神事や祭礼・早稲田神社について / 2018.08.12 更新
8月11日19時より『楓子ライブ』を参集殿2Fにて開催しました!

参集殿2F広間にて、アーティストの楓子さんライブを開催!

8月11日の19時より、アーティストの楓子さんとピアノの栗林 悟さんによるライブが開催されました。

会場として早稲田神社の参集殿の2F広間を使い、約50名のお客さんがご来場いただけました。

(当日の参集殿2Fの様子)

(出演頂いた、楓子さんと栗林さん)

アーティスト紹介

楓子

1996年2月4日生まれ山口県出身。シンガーソングライター。ピアノ弾き語り。
■鞍掛城祭り公式テーマソングに決定。(山口県)
■ラジオ
○2018年 FMはつかいち『ある物語とその主題歌』のメインパーソナリティ
FMはつかいち『久保田夏菜とカンボジア』アシスタント●CDリリース
○2017年 ラジオ番組のコンテンツが評価を受け『ある物語とその主題歌』のCD制作される
※5分程度の物語に、主題歌として作詞作曲して物語とセットで配信する番組。
『Best SMILE』全曲作詞作曲のアルバムをリリース。

●CM
CDアルバム『Best SMILE』からJA全農ひろしまに「スマイル」楽曲が起用される。
福祉・介護ネットのCMに「強く。」が楽曲起用される。

■イベント
○2017年
世界パラ陸上の女子走り幅跳び(T44)の銅メダリスト中西麻耶さんの公演ライブでHIPPYさんとゲスト出演。
なかしまなおきさん主宰の劇団マージブル5回本公演「ミクロマッシーン」にゲスト出演。
エリザベト音楽大学 ミュージカル研究会で大学の間全てミュージカル公演に参加。4年生では主役を演じる
○2018年
広島市こども文化科学館のプラネタリウムとコラボで朗読と歌『ある物語とその主題歌』のイベントを行う。
(公式サイトより引用)

また、楓子さんは8月5日のふれあい朝市の際にも出演頂き、ピアノの弾き語りを披露してくださりました。

栗林 悟

幼少の頃からクラシックピアノを学び、
アレンジを手掛けた赤西仁のデビュー曲
「Eternal」が各着うたサイトで一位を総ナメ。
映像音楽としては「NHKリオデジャネイロオリンピック・パラリンピック」放送テーマソング、安室奈美恵「Hero」放送用BGM、嵐、V6、ナオトインティライミ、家入レオのレコーディング参加など、活躍の場を広げている。
(ライブ紹介文より引用)

楓子さんは9月2日の夜市にも出演いただきます!

今回出演くださった、楓子さんは9月2日のふれあい夜市の際も18時~から出演予定となっています。

その際は、神楽殿のステージにて出演頂きます。

夜市では『プチ縁日』や『体の癒しフェア』も開催しておりますので、
ぜひご来場ください!