神事や祭礼・イベント / 2022.04.19 更新
5月 子どもの節句祭
開催予定日毎年5月5日 子どもの日

※時間と内容はコロナ禍以前の例です。
最新のご案内は、「神事や祭典」をご確認ください。

◯ スケジュール
9:30~ 祭典
10:00〜12:00 行事

[行事内容]
・鯉のぼりと遊ぼう
・餅つき
・竹とんぼの色付け
・バルーンアート体験
・他昔遊び数種

※お渡しする記念品の準備の為、ご参加希望の方は事前にご連絡をお願い致しております。

お申し込みは、お電話か、もしくはお申し込みフォームからお気軽にご連絡ください。
◯お電話 082-221-1885 (受付時間:午前9時~午後5時)
◯お申し込みフォーム こちら

早稲田神社崇敬会主催で毎年5月5日の子どもの日に催事を行っています。
お子様の健やかな成長をご祈願致します神事の後に、鯉のぼりと一緒に遊んだり、お餅をついたりと親子で楽しめる行事です。例年多くのご家族にお喜び頂いておりますので、ぜひご参加をご検討ください。

仲の良い友達同士でのご参加も歓迎致します。

9時半からの祭典では、ご参拝頂いたお子様方の健やかな成長を願い、ご祈祷と菖蒲打ちを実施。

その後の記念撮影を経て、子ども達はお待ちかねの遊びの時間です。

バルーンアートの剣でチャンバラをしたり、竹とんぼに自分で色付けをして飛ばして遊んだり。
参道に並べた鯉のぼりを背景に家族での記念撮影を楽しまれる方もいらっしゃいました。

今年ご参加くださったみなさまが、来年もまた元気に参加してくださることを願っています。
イベントの実施には、崇敬会のみなさまがご尽力くださりました。朝の早い時間から誠にありがとうございます。

引き続きよろしくお願い致します。

これまでの子どもの節句祭の様子