神事や祭礼 / 2022.06.24 更新
令和4年7月1日(金)9:00~ 月次祭

【月次祭限定御朱印のお取置きは写真下のフォームからお申込み下さい】
9:00~ 月次祭
 祭事(所要時間30分程度)はどなたでもご参加いただけます。
 このお時間にご参拝いただけない方の為に、代理祈願を承ります。
 詳しくはこちらをご覧ください。→ 月次祭代理祈願のお申込み

・祭事前(8:00~8:45頃)
 境内のお掃除をお手伝い頂ける方、神職にお声がけください。
 月初に心を整える時間としてご活用いただければ幸いです。

・祭事後~
 縁起小物、神饌粥のお振舞い、限定御朱印の頒布、野菜の販売があります。

月次限定御朱印
書置きのお取置きのお申込みは1日8時まで
詳細は→月次祭限定御朱印のお取り置きについて
※御朱印はご参拝の方に頒布するものですので、郵送には代理祈願へのお申込みが必要です
月次祭代理祈願のお申込み
野菜販売:うやまのお店・なないろ商店
毎月第1日曜日に神社境内で開催している「あおぞらふれあい市」でおなじみのお店です。
縁起小物
今月は「籠目(かごめ)結び」です。
有志の氏子さんが作ってくださっています。数に限りがありますのでご了承ください。
早稲田神社境内清掃
祭典前にお掃除のお手伝いを頂けましたら幸いです。ご奉仕でお心を整える時間としてご活用ください。
詳しくはコチラ