勧学祭(かんがくさい)

勧学祭とは

小学校への入学は大きな節目です。
新しい環境への一歩を踏み出すにあたり、親御さんにとっては心配なことが多くあります。

特に、環境の変化で体調を崩したりしないか、勉強を子どもが頑張れるか、登下校の通学中にケガをしないか。
気にされる親御様が多くいらっしゃいます。

早稲田神社の勧学祭では、そういった親御さんとお子様に向けて、健やかな成長と学業成就と交通安全を勧学祭にてご祈願しております。

また、ご参拝頂いた方に、お守りと撤下品を差し上げています。
参列ご希望の方は、ご用意いたしますので、あらかじめお電話やHPのお問合せフォームからご連絡をお願い致します。

例年、13時より祭事を行います。10分前にはお越しいただき、受付をお願い致します。

その際、ランドセルをお持ちいただければ、合わせてお祓いをさせて頂きます。

ご予約後、ご都合により来れなくなる場合はお手数ですが、ご連絡をお願い致します。

2018年の勧学祭の様子