早稲田神社について / 2017.08.10 更新
神社をもっと身近にする早稲田神社通信はじまります!

お盆最終日ということで、明日からのお仕事の為に英気を養われている方や、帰省先から今まさに帰宅途中という方が多くいらっしゃることと思います。

長期休暇の後は注意力が散漫となりがちですので、事故には普段よりもお気をつけください。

さて、突然ですが本日より『早稲田神社通信』なるものをスタートいたします。
これは、
・神社をもっと身近なものとして感じてもらうこと。
・日本のしきたりなどを知って頂いて、日々の生活を豊かにして頂くこと。
以上が目的です。

神社からの情報発信というと、お堅く難しいイメージが強いのではないでしょうか?
ですが、『早稲田神社通信』は仰々しく堅い文体で敷居が高いものではなく、もっと気軽にわかりやすくをモットーに紹介をしていきます。
幅広い年代の方に親しめるものとなれば幸いです。

お知り合いやお子さんに「〇〇って知ってる? 実はね~」と話したくなるようなそんな内容をお届けいたします。

拙い部分も多々あると思いますが、ぜひお気軽にお楽しみください。