とんど祭り

1月14日(夜)とんど祭り

1月14日(日)
前年度のお世話になった御神札・御守り・破魔矢・縁起物等を浄火でお焚き上げします。
ぜんざい・甘酒をご用意しております。(量に限りがございますので、ご了承お願い致します)

とんど祭り

とんど祭の流れ

・14日午後6時より祭典を執り行います。

・午後6時15分~午後8時半 やぐらへとお焚き上げ物を投入。

※8時半までは焚き入れができるように維持しますので、遅くなりそうな方もご安心してご参拝ください。

・同時刻~ ぜんざい・甘酒のお振舞いを行います。

ご参拝の際に引き換え券をお渡しいたしますので、引き換え券を持って振舞い所へお向かい下さい。

・お焚き上げ物投入の際、ご希望のお子様は投入体験ができます。

夜空に盛大に燃え上がる炎を目にする機会も、お焚き上げする体験も得難いものと思いますので、

ぜひ、お子様との思いで作りにもお役立て下さい。

お役目を終えた神札・お守りのご返納はお早めに

14日のとんど祭に向けて、早稲田神社参集殿前にお焚き上げ用の返納所を設けております。

お役目を終えた神札やお守り、正月飾り等はお早めにお持ち込ください。

ご返納の際には

・ビニール袋や紙袋は外してご返納下さい。※別途回収用の箱がありますのでそちらにお入れください。

・正月飾りのみかん・だいだいも専用の箱にお願いします。

・当神社では人形(達磨含む)供養は行えませんので、ご返納はご遠慮下さい。

以上の点にご協力お願い致します。